過去ログ274
2000年12月分

275へ   273へ

過去ログINDEXへ戻る


黄色い精液
??(921) 投稿日:2000年12月20日<水>18時18分/鏡の中/男性/30代

精液が黄色く変です・・・
その他かなりの腰痛です。
他の症状はありません。
性病なのでしょうか?

じゅげむ(781) 投稿日 : 2000年12月20日<水>23時33分/ど田舎/中性かも/不死身じゃ

そんな色の時もあるのではないでしょうか。

kue(300) 題名:場合によっては 投稿日 : 2000年12月21日<木>07時28分/夜空の向こう/私は神を信じます/27才

あ、腰痛の話です。
整形外科に限らず、腰痛場合、原因によっては「カイロプラクティック」が有効です。
要するに「アメリカ式整体」です。
TVでやっている程 痛くありませんので個人的にはお薦めです。
「腰痛」であって、「下腹部痛」ではないんですよね??

「黄色い」というだけでは多分「性病」と診断されないと思います。
膿が出る・痛い・痒い・排尿障害がある。
などという症状が出ている場合ならわかりますが。
不安でしたら泌尿器科へどうぞ。

悩んでます
かつお(051) 投稿日:2000年12月20日<水>16時24分/生存場所/男性/40代

2年程前,包皮の先端部分に小さなぶつぶつができて、医者に行ったら尖圭コンジロームだと言われました。治療の説明が、ジメジメしているのがよくない、焼却してもおそらく、また出てくるだろうということで、包茎手術を勧められました。そのときは、とんでもないと思いましたが、ウイルスに薬はきかないとも説明されました.その時は,大変迷いましたが,しぶしぶ包茎手術をうけました。再発は全然ありませんが,焼却の治療を,根気良く続けて完治するなら、手術をうけたくなかたのですが、私の判断は間違っていたでしょうか。

じゅげむ(747) 投稿日 : 2000年12月20日<水>23時32分/ど田舎/中性かも/不死身じゃ

包茎が原因の一因でしたら、包茎手術が必要でしょう。

その手術で、尖圭コンジロームはなおったのでしょう?
それなら正解だと思います。

痒いような。。。
しうこ(210) 投稿日:2000年12月20日<水>14時13分/生存場所/性別、状況

はじめまして、こんにちは。
ただいま婚約中です。
婚約者は海外に住んでおりまして、先日帰国した時
半年ぶりにSEXしたのですが、
最後にSEXした翌日から陰部のかゆみが治まりません。
我慢できないほどではないのですが、こそこそっとしたかゆみが続いています。
おりものなどに変化はないのですが、1週間経っても治る気配はなし。。。
やはり病院にかかった方が良いですよねぇ。。。

じゅげむ(602) 投稿日 : 2000年12月20日<水>23時30分/ど田舎/中性かも/不死身じゃ

何かで外陰部の炎症か腟炎をおこしたのではないでしょうか。
原因が・・・・よくわかりません。
変わったコンドームなど使いませんでしたか?!

しうこ(571) 題名:あれ? 投稿日 : 2000年12月21日<木>10時02分/生存場所/性別、状況

レスありがとうございましたm(__)m
私達は結婚前(来年早々入籍予定)ですが、妊娠を望んでおりますので、
避妊はしていないのです。
なのでコンドームは使っていないので、ゴムでかぶれたわけではないようです。
そのとき使ったものといえば、行為前に私がビデ(携帯用のもの)で洗浄したことくらいですかねぇ。。。
その水があわなかったとか?(^^;)

しかし。。。昨日まであったかゆみが、今日はないのです。。。(^^;

んーん。。。何だったのでしょう?

まだ完治したかどうかわかりませんので、もうしばらく様子を見てみようと思います(^^)

アドバイス頂きまして、本当にありがとうございましたm(__)m

コンジロームって自然治癒する?
モンブラン(656) 投稿日:2000年12月20日<水>14時04分/夜空の向こう/女性/26才

ジュゲムさん、いつもお世話になっています。毛嚢炎とコンジロームのモンブランです。
今日、また診察してもらいましたら、コンジロームが再発しているとの
ことでした。11月の中旬に発覚して、最初の1週間はブレオ軟膏という塗り薬
で様子を見ていたのですが、イボの数が増えたので、12月の初めに焼却処置
しました。その後、順調かと思えたのですが、膣のまわりのみならず尿の出口
のまわりにまで範囲が広がっているそうなのですが、処置もせず、ブレオ軟膏を
塗ることもいったんやめて、様子をみましょうということになりました。
というのも、一度、焼却処置をしてその後もブレオ軟膏を塗りつづけていたのにも
かかわらず、再発するということは、また同じことの繰り返しになるだろうと
思われるからだそうです。このまま同じことを繰り返しても皮膚に刺激なだけだし、
あとは体力がウィルスに勝つことを待ちましょうといわれました。また、イボは
そのうちひいてきますとも言われましたが、コンジローム(パピローマウィルスだと
かって言ってました)のイボって自然にひっこんでくれるものなのでしょうか?
範囲が広がっているのに何も処置できないのが、すごく、はがゆいんです。
このままほうっておいてイボが大きくなっていって、痛みやかゆみが増すのではないか
と心配です。私は、夜布団に入った途端に猛烈なかゆみが襲ってくるので、「キシロカイン
ゼリー」という麻酔の痛み止めみたいなのも出してもらいました。これってイボの部分
に塗っても問題ないのでしょうか。またまた、毛嚢炎の部分に塗ってもいいのでしょうか。
アンダーム軟膏というのももらっていますが、このかゆみ止めはほとんど効いていない
ようなのですが、毛嚢炎に、効くのでしょうか?たくさんごちゃごちゃ書き込んでしまい
申し訳ありません。ちょっと、いろいろ抱えて動揺しています。同じような方がいらっしゃ
ったらどうか教えてください!

じゅげむ(659) 投稿日 : 2000年12月20日<水>16時00分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

コンジロームはぽろりっと落ちてしまわない限りは、なかなか消えません。
大きいモノから順に焼き切るか凍らせるかして摘出する以外には、なかなか
難しいでしょうね。
ブレオで消えていくこともありますが、抗癌剤ですのでいろいろ副作用も
あり、長期の連用はいかがなものかと思っています。

キシロカインゼリーは局所麻酔剤ですので、どこに塗ってもOKです。
アンダ−ム軟膏は痒み止めですので毛嚢炎には効きません。

モンブラン(367) 題名:かなりまいっています 投稿日 : 2000年12月20日<水>16時46分/夜空の向こう/女性/26才

ジュゲムさん、いつもほんとうに感謝しています!(涙)
実は、たった今月経が始まってしまったのですが、
この状態で薬を塗るのって、やっぱりよくないのでしょうか。
また、おしっこの出口の周りにもコンジロームの症状がでてきてる
らしくて、おしっこをすると痛いのですが、穴の周りにキシロカインを
ぬってももちろんOKですよね?ブレオを塗るのはとりあえずやめて
と言われたのですが、本当にやめてしまっていいのでしょうか。
毛嚢炎のところは、先生自身も毛嚢炎なのか何なのかよくわからないと
いった感じで、内診中に他の先生と「ヘルペスじゃないしねぇ・・・」
「僕にもわからないなぁ・・・」などと話しておられ、ちょっぴり不安
なんです。病院を変えたほうがいいのかなとも思いますが、大学病院
なんかですと、診察ごとに先生が違うともいいますし、二の足を踏んでいます。
とりあえず、次の診察は年明けの週末となっていますが、それまでほったらかし
でいることをどう思われますか?また、体力がウィルスに勝つのを待つと
言われましたが、実際、本人の免疫力とかってイボの再発と関係してくる
のでしょうか?かなり落ち込んでいます。薬を塗って皮膚をいためるのも
こわいですし、薬を塗らずにイボが成長するのもこわいです!再発をくりかえ
した方々は一体どんなふうにこの状態を乗り越えていかれたのでしょうか?

じゅげむ(462) 投稿日 : 2000年12月20日<水>23時27分/ど田舎/中性かも/不死身じゃ

生理中でも塗り薬は塗ってOKですよ。
キシロカインゼリーもアナの周りOKです。

先生のいわれる通り、ブレオ塗るのは少し休んで、コンジロームが大きくなった時点で
とっぱらってもらいましょう。
その方が勝負が早いと思います。

先生を信頼して、いわれるようにしていたらいかがでしょう。
頼っていけば、その分、親身になってくれると思うのですが。

性病予防薬を飲んでいる方へ
tonnta(191) 投稿日:2000年12月20日<水>12時33分/福岡県/男性

始めまして、某製薬メーカーに勤務しています。
(このHPにも登場する薬剤を販売しています)
淋菌、クラミジアに対して良く使用される抗菌剤に
ニューキノロン系と呼ばれる薬剤が有りますが
最近、この薬剤が効かない淋菌が増えています。
(地区によって異なるが3〜4割の検出頻度)
この現象は
・日本、東南アジアにだけ見られる。(米国、ヨーロッパでは少ない)
・CSW(性産業従事者)が感染源となっている。
ことが判っています。
原因としては日本での薬剤使用期間が欧米に比べて長いことが挙げられていますが
統計では7割が1週間以内の投与期間であり、他の感染症に比べて特に長期間の
投与とは言えず、化学療法の専門家もハッキリしたことが言えないようです。
ところで、私がネットで検索したところ、風俗産業にお勤めの方の間で
このニューキノロン系の薬剤が「性病予防薬」として使用されているらしいことが
判りました。(http://www.sizen.co.jp/drug.html)
これらの薬剤はニューキノロンの中でも抗菌力が弱い薬剤で、それを予防目的に
少量長期に使用することは耐性菌(薬が効かない菌)を作り出す行為そのものです。
そこで、現実にそのような事が行なわれているのかどうか?
心当たりのある方がおられたらお尋ねしたいのです。
もし、そのような実状があるのなら、専門医に働きかけ、
改善(治療、啓蒙)に向けて働きかけようと考えています。
何とぞ主旨をご理解のうえ、ご協力お願いします。
なお、ニューキノロン耐性の淋菌は他の系統(ペニシリン系)の薬剤の注射1本で
治療可能です。またクラミジアに関してはニューキノロン耐性は出ておりません。
ご安心ください。(基本的には同じ抗菌剤を2週間以上飲まないのが肝腎)

ちょっと気になって。
ドム(658) 投稿日:2000年12月20日<水>11時50分/東京都/男性かな/21才

21歳の男ですけど。アソコのほんの一部分が擦れたみたいに赤くなって
パンツとかで擦られるといたいです。3ヶ月前に風俗にはいきましたが、
それ以来いってません。性病かな?と疑ってるんですが・・。
あとこのごろからだがだるいのもそのせいでしょうか??
まず病院にいったほうがいいのでしょうか?
それでは。

じゅげむ(902) 投稿日 : 2000年12月20日<水>13時35分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

擦れて炎症をおこしているだけでしょう。
軟膏で治ると思うのですが。

だるいのはそのせいではありませんね。

レスありがとうございます!
ゆかぁ(963) 投稿日:2000年12月20日<水>02時29分/生存場所/女性

じゅげむさん。レスしてくださってありがとうございます。
彼とはお互い初めてだったのでクラミジアに感染している事はないはずです。
付き合い始めて彼は浮気などしてませんしもし私が感染しているならば、
一度浮気をした時に感染してしまったのだと思います。
それならばその後に彼に移っているかもしれないし・・・
彼から症状は何も言わないし私からも聞いてません。
でも言いにくいだけで本当は症状がでたことがあるかもしれないし・・・
私だけ検査を受けて陽性だった場合・・・どう話していいか分かりません。
彼は本当に浮気をしていないので私の事を疑うでしょう。
もう本当にどうしていいか分かりません。
私は1週間前に彼との赤ちゃんを人工中絶しました。
術後の検査の終わった時に「クラミジアになってるかもしれません。異常があったらまた来てください」と言われて・・・
本当にクラミジアになっているのでしょうか・・・。
近々病院に行ってみるつもりですが・・・彼になんと話していいか分かりません、、
長くなって申しわけありません。

じゅげむ(762) 投稿日 : 2000年12月20日<水>13時32分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

いろいろ事情があってお悩みのことと思いますが、妊娠中絶をしたくらいの仲で
あれば、もしゆかぁさんが本当にクラミジアに感染していた場合には、やはり、
「どこからいつ感染したのかわからないけどクラミジアが出たから、あなたも検査を
受けて下さい」ときっぱり告げることが肝心だと思います。

それで気分を悪くして離れていってしまうような彼であれば、残酷なことを言うよう
ですが、その中絶のことも、ゆかぁさんのことも、何ともおもっていないヒトなのかも知れませんね。

思いやりのある、そしてゆかぁさんのことを本当に大事に思ってくれている彼であれば
そんなことで離れては行かないとおもいますよ。
きっと協力してくれるはずです。

これはやはり病気ですか?
KAT(767) 投稿日:2000年12月20日<水>01時36分/生存場所/男性

初めまして、検索HPから見つけてココに来ました

ちょっと前から、小便をする時に痒いようなちょっと痛みがあったと思ってたら、
今日、精液に血らしきものが混っていました
で、慌ててここのHPを見たのですが、
そうしたら今まで別に気にしていなかったことが病気かも知れない事がわかりました
私は高校くらい(10年くらい前かな?)から、
陰部にポツポツとした白いイボみたいなのができていたのですが、
このHPを見た後によく見てみると、かなり多数のイボがあることがわかりました

この2つの事ってやはり病気ですよね???
とりあえず、明日か明後日にでも病院に行ってきます
近くには総合病院しかないのですが、そこの泌尿器科で大丈夫なんですよね??
かなりドキドキしています

じゅげむ(130) 投稿日 : 2000年12月20日<水>13時22分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

精液に血が混じっている場合は、前立腺などに炎症があったりする場合と、なんでも
なくて、単に射精のし過ぎ等で混じる場合とがありますので、一度泌尿器科で診て
もらって下さい。

ちんちんのイボイボは1mm以下のモノであれば多分、フォアダイス現症とよばれる
若者によくあるモノだと思いますので放置していいでしょう。

受診されるなら、そこの泌尿器科でいいですよ。

ヘルペス再発の場合
ちぇりー(893) 投稿日:2000年12月20日<水>00時48分/生存場所/女性/17才

以前ヘルペスに感染してお世話になったちぇりーです。
風邪をひいたり試験期間で睡眠不足だったことなどが重なって
ヘルペスが再発したっぽいんです。
以前感染した時にもらった塗り薬(なんでしたっけ、何とかA軟膏)だけがまだ残ってるんですが、
飲み薬なくてもそれを感染部分に塗りつづければちゃんと治りますか?
それともまたお医者さんに行って飲み薬もいただいてくるべきなのでしょうか。
ただ高いのでできれば塗り薬だけで治ったらなあと思ってるのですが。
でも毎回再発するたびにお医者さんに行って飲み薬を出してもらってたら
いくらお金があっても足りないような気がするんですが
学生の私としては金銭的にかなり辛いです。あと親にばれるのも…
くだらない質問で本当に申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします。

じゅげむ(040) 投稿日 : 2000年12月20日<水>13時04分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

多分、アラセナAでしょうが、それの塗布でなおると思います。

しかし、軟膏を塗る前にはシャワーを浴びるなりして、清潔には十分
気を付けて下さい。

その先は?
イチゴ(593) 投稿日:2000年12月19日<火>23時19分/月/女性

お返事ありがとうございます。

私はB型肝炎の、抗原も抗体も持っていません。
貰いたくもないので、まだキスもしていません。
この先はどうすればいいですか?

kue(218) 題名:どうするんですか?? 投稿日 : 2000年12月20日<水>05時03分/夜空の向こう/私は神を信じます/27才

貴女自身がどうしたいかが重要ではないのでしょうか??
どうするかは貴女自身が決める事です。

ともあれ、病気に対する対策ですが・・・。
B型肝炎に関する正しい知識を身につけて下さい。
B型肝炎は自然治癒傾向の強い疾患です。
健康的な生活で治してしまいましょう。
ただし、劇症化する場合もありますので注意が必要です。
健康管理に気をつけて下さい。
当然、医師の指示に従うのは言うまでもありません。

血中に6ヶ月以上「HBs抗原」が検出される場合、「HBVキャリア」とみなされます。
殆どは肝炎を発症した後の方ですが。
B型肝炎の血液検査は抗原・抗体があります。
抗体だけ持っていて、抗原が出ない人は問題ありません。
感染の覚えが無いのに、抗体だけ持っている人は自然治癒した後なのでしょう。
それ以前に治す事ができればベストでしょう。

貴女が病院でワクチンをうってもらって、抗体を作る方法もあります。
抗体を持っていれば、かかっても軽度で済む場合が多いです。
我々医療従事者はワクチン接種が義務になっています。
会社でタダでうって貰いましたが、一般の方は大体15000円程度でしょうか。

多分、彼も「あげたくもない」と思っていますよ。きっと。

じゅげむ(378) 投稿日 : 2000年12月20日<水>13時42分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

ま、あまり神経質に考えないことです。

人間でも動物でも何らかのばい菌やウィルスなどの微生物にさらされて、それらと
共存して生きているのが現代です。

神経質に考え出したらキリがありませんし、生きてはいけません。

現在健康的な生活ができている人であれば、何も心配はいらないと思いますし、
何らかの病気がみつかれば、ほとんどが治療すれば完治可能の世の中です。

またカンジダになったようなのですが…
あや(078) 投稿日:2000年12月19日<火>22時04分/ビン底/女性/23才

今年2月末頃にカンジダにかかり、アドバイスをいただいた者です。

日曜日の夕方頃からなんとなくまた陰部が痒くなっていて、「これはまたなったのかな?」と思い、今朝産婦人科に行ってきました。
前回行った病院は、自宅から少し遠く火曜休診で、早く薬をもらって治したいこともあり、違う産婦人科に行ったのですが、
検査結果が明後日にわかるということでした。
前に行った病院では、すぐその場で「カンジダ膣炎」だと結果が出たので、明後日だと言われて「えっ?」っと思いました。
あと、一年くらい前(それ以上前からかもしれません)から、おりものの量が増え、生理前だと生理が来たのかと思い焦ってしまうくらいの量が出るときもあります。
そのことを先生に言うと、「クラミジアの検査を明日しましょう」と言われました。
1年半付き合っている彼には、全く異常がみられず(ほぼ毎週末合ってHしてますので異常があればわかりますし、私と付き合い出してからは他の人と寝ていないそうです)、
私自身も浮気など全くしたことはありません。
クラミジアの場合、オーラルセックスで咽頭炎になるそうですが、ふたりともそれもありません。
最初の問診表の欄に「結婚 同棲 婚約」という○を付ける所があったのですが、特定の彼氏がいるというような書く欄はありませんでした。
私が何も言わなかったのがいけないのかも知れませんが、最初から先生に「遊んでいる」と思われているような気がします。
全く症状が見られない(クラミジアに感染して一年以上も彼に症状が出ないことはないと思いますし)場合でも、検査を受けなければいけないでしょうか?
金銭的にもあまり余裕がなく、前の病院よりも初診で1000円も高かったので(前回は2680円で今回が3680円でした)、遠くても前の病院に行こうかと考えています。
じゅげむさん、どうかアドバイスをお願い致します。

あと、前回の検診で「子宮筋腫」と診断されたのですが、今回、子宮筋腫がなくなってました。不思議です。嬉しかったですけど(^-^)

じゅげむ(770) 投稿日 : 2000年12月20日<水>13時49分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

前回のところでは一目でカンジダ症とわかるくらいの所見だったのでしょうね。
今回は、何か他のものとの混合感染を疑ったのではないでしょうか?(想像です)

産婦人科でも泌尿器科でも内科でも外科でも、現在は性感染症やその他類似の感染症を
診た場合は、まず最も流行しているクラミジア感染症を疑ってみるのが医師の常識だと
思いますので、遊んでいるいないにかかわらず、検査をするのが常道でしょうね。

じゅげむ(087) 投稿日 : 2000年12月20日<水>13時54分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

もひとつ、忘れていましたm(__)m

その時はたまたま、子宮筋腫様にみえたのでしょうね。
検診ではよくあることですから、そんな時は必ず精査(詳しい検査)をして確かめて
もらいましょう。

教えてください
ノッティー(398) 投稿日:2000年12月19日<火>21時03分/生存場所/男性/29才

はじめまして、じゅげむさん。

実は、いま淋菌が感染してるということで治療中なんですが、
問題なのはその感染源なんです。
今の彼女とつきあい始めて1年半にもなるんですが(もちろんこれまで何度もHしてます)
病気になったのは初めてなんです。
彼女に関してはどう考えても浮気をしているとは考えられないし、僕も身に覚えがないので
考えてみたのですが、彼女が病気に気づかずに治療をしないまま今日まで至ってて、
僕がこれまで運良く、感染しなかっただけということは考えられるんでしょうか?


kue(756) 題名:貴方自身かもしれません 投稿日 : 2000年12月20日<水>05時29分/夜空の向こう/私は神を信じます/27才

発症しない「無症候性」の淋菌感染症は女性に限った事ではありません。
貴方自身が 無症候性の淋病で、たまたま発症した可能性だってあるんですよ。

淋菌は喉・咽頭。目の結膜にも感染します。
感染経路も性行為に限りません。
一方的に疑いを持つのはいかがなものでしょう??

彼女も感染の可能性があるのであれば、一緒に検査をすべきです。
疑心暗鬼にならないで下さい。

じゅげむ(576) 投稿日 : 2000年12月20日<水>12時56分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

最後にエッチをなさったのはいつのことで、いつからどんな症状が
でてきたのでしょうか?

感染源が不明の場合も当然ありますが、彼女も一度検査をしておく
必要はありますね。

ノッティー(457) 投稿日 : 2000年12月21日<木>00時34分/生存場所/男性/29才

返信ありがとうございます。
最後にしたのは先週の水曜日なんですが、その3日後の土曜日の夜、おしっこを
するときにちょっとした痛みがあって「なんだろう?」くらいに思ってたら、
翌日の朝、白い膿が出てたんです。
で、月曜日に病院にいったところ感染が判明しました。
彼女も検査しなきゃいけないですよね?やっぱり。
だけど、デリケートな問題だけに言いにくいんです・・・

大きくなっていく・・・・
ポン子(195) 投稿日:2000年12月19日<火>20時26分/生存場所/女性/30代

17日に相談した「掻き傷にばい菌が入った後がまたしこりになってきた」者です。じゅげむさんのアドバイスをいただいてほっと安心していましたが、だんだんそのしこりが大きくなってきているようです。季節柄ガードルとかパンストとかお腹付近を温かくするために、むれるのかもしれませんね。でもその箇所は色も変わっていないし痛くもありません。1個だけです。朝晩薬を塗っていますが、ひょっとしたらそれも効かないのかも。
やっぱり素人療法では完治が不完全になってしまうのでしょうか?市販されている抗生物質の塗り薬で良く効くものがあったらご紹介ください。それともやっぱり婦人科に行った方がいいのでしょうか?

じゅげむ(251) 投稿日 : 2000年12月20日<水>12時50分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

何というおくすりを塗っているのでしょう?
膿んでいる場合は抗生剤の軟膏でおさまりますが、それでも大きくなって
くる場合は、やはり外科か皮膚科受診が必要だと思われます。

もし、外陰部でもバルトリン腺近くでしたら婦人科がいいでしょうね。

ポン子(619) 題名:薬ですが 投稿日 : 2000年12月20日<水>23時46分/生存場所/女性/30代

じゅげむさん、ありがとうございます。
薬は、フルコートFです。ベストフランという軟膏も家にありますが、どちらも同じようなものではないかと思ったりしています。
結局、小さくなってもずーっと同じところにしこりとして残っているようでしたので、私が行っている個人病院(婦人科)が皮膚科も開業しているので、尋ねてみるのが正解かもしれませんね。でも市販のもので治るのだったらそれに越したことはないので、ぜひ教えてくださいますか?宜しくお願いします。

何かに感染してしまいました。
(616) 投稿日:2000年12月19日<火>20時16分/つぼの中/男性/25才

じゅげむさん、はじめましてこんにちは。

今朝、尿道の痛みを感じ、しかも膿まで出ていたので、早速病院に行ってきました。
「三日後にまた来てくれ」と医者に言われたので結果はその時に分かるのですが、細菌感染症の抗生物質と炎症を押さえる薬をもらいました。

この薬を飲んだところ尿道の痛みはやわらいだのですが、もしクラミジアなどが喉に感染していた場合に、この薬で十分なのでしょうか?

それと、今は睾丸が重く、握られているように感じるのですが、大丈夫でしょうか。
僕は、射精した後、良くこの感覚を感じることがあり、射精後排尿をしないとひどい痛みを伴うこともあります。前から不安だったのですが、お答えお願いします。

長くなってすいませんが、あと女性の性器のにおいと性病とは関係があるのでしょうか。
それでは、よろしくお願いします。


じゅげむ(949) 投稿日 : 2000年12月20日<水>12時45分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

尿道炎には淋菌性と非淋菌性がありますのでどちらかでしょうが、
のどの場合も抗生剤の服用で治ります。

それは一度泌尿器科の先生に相談しないと詳しいことはわかりませんね。
精液の逆流症があるのか、ばい菌によって睾丸炎か副睾丸炎をおこして
いるのか、それとも単なる副交感神経刺激による症状なのか・・

においと性病は関係ある場合とそうでない場合があります。

癌検査。
ヒロ(208) 投稿日:2000年12月19日<火>20時10分/生存場所/女性/20才

この前子宮癌の検査をしました。
前々から婦人科の先生にびらんになっているということを
聞いていたのですが、
その後膣の状態が非常によくないということで
今回検査をすることになりました。
びらんと子宮癌はどういうつながりがあるのですか??
また、私はまだ20歳なので将来子供を産みたいと思っていますが、
もし、子宮癌だったら産めないのでしょうか?
とても不安です。

じゅげむ(478) 投稿日 : 2000年12月20日<水>12時37分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

びらんを検査すると癌が発見されることが多いです。
癌になるとびらんが発生してくることがほとんどですが、びらん必ずしも
癌ではありません。

子宮癌の場合は治療法によります。
子宮を摘出してしまえば当然子供はつくれませんし産めませんよね。

たとえ摘出しなくていい早期のものであっても、そこにレントゲン照射
をしたり全身的な抗癌剤治療をしたりの場合は、胎児に影響があります
ので、子供は断念しないといけません。

どういうこと??
しょう(467) 投稿日:2000年12月19日<火>19時57分/生存場所/女性/20才

今カンジダの治療をしています。
最初、私はクラミジアにかかっていて、
その治療に飲んでいた抗生物質が原因でカンジダになったようです。
膣に直接入れる薬と塗り薬を始め10日間分出され、
その次の検査のときにまた10日間分出されました。
そして、その後先週の金曜日に病院へ行ったところ、
2週間分の薬を出され、来月まで来なくていいとのことでした。
また、「先生に性行為はしてもいいのか。」と訪ねたところ、
「大丈夫でしょう。」という返事でした。
この時診察ナシで薬を出されましたが、薬が出るということは
まだ治っていないということなのでしょうか??
この状態で性行為をしても相手には移らないのでしょうか??

じゅげむ(083) 投稿日 : 2000年12月20日<水>12時31分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

一応治ってはいるけれど、再発予防や安全を期してあと2週間分ダメ押し
でだされたのではないでしょうか。
よくあることです。

婦人科の先生が大丈夫といわれたのですから信用してみましょう。

トラコーマ
おこちゃま(719) 投稿日:2000年12月19日<火>19時28分/生存場所/男性/30代

先日クラミジアに感染していることが判明し、つづいて結膜炎にかかりました。クラミジアからの結膜炎はトラコーマと言って、届出が必要な伝染病に含まれるというのは本当ですか?
抗生剤の点眼ですぐに治るとも効きましたが。。。何日くらいかかるのでしょうか?
不安です。どうかよろしくお願いします。

じゅげむ(827) 投稿日 : 2000年12月20日<水>12時27分/ど田舎/男性かな/不死身じゃ

届け出といっても自分が届け出るわけではありません。
治療している医療機関が1例ありましたと届け出る決まりですので、
誰某が罹っていますと届け出る訳ではありません。

数日から2週間程度で治るのではないでしょうか。


275へ   273へ

過去ログINDEXへ戻る